Aviso de privacidad | Bolsa de trabajo
correo atencion@cora.org.mx | telefonoTel. 5559 8451faebook
flecha Centro de Orientación para l@s Adolescentes
Centro de Atención y Capacitación Integral A.C.
boton

Contacto

contactoSi desea programar una cita o consulta, conteste el siguiente formulario y con gusto nos contactaremos con usted.
Nombre
Correo
Teléfono
Mensaje
Acepto el Acepto Aviso de Privacidad

nuestras animaciones

nuestro libro

Terapia de lenguaje

Aviso de privacidad

“CENTRO DE ATENCION Y CAPACITACION INTEGRAL, S.C.”

LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES ES MUY IMPORTANTE PARA NOSOTROS, POR TAL RAZÓN CON FUNDAMENTO EN LOS ARTÍCULOS 15 Y 16 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES,  HACEMOS DE SU CONOCIMIENTO LO SIGUIENTE:

A) RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

“CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, CON DOMICILIO EN: ÁNGEL URRAZA, NÚMERO 1122, COLONIA DEL VALLE, DELEGACIÓN BENITO JUÁREZ, C.P. 03100, EN MÉXICO, DISTRITO FEDERAL, ES EL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES.

B) DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES:

LA DIRECCIÓN GENERAL ES EL DEPARTAMENTO DESIGNADO POR “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, PARA EL TRÁMITE DE SOLICITUDES DE LOS TITULARES, RESPECTO DEL EJERCICIO DE SUS DERECHOS DERIVADOS O INHERENTES A LOS DATOS PERSONALES.

DATOS DE CONTACTO Y DOMICILIO PARA OIR Y RECIBIR NOTIFICACIONES:

  • DOMICILIO: ÁNGEL URRAZA, NUMERO 1122, COLONIA DEL VALLE, DELEGACIÓN BENITO JUÁREZ, C.P. 03100, EN MÉXICO, DISTRITO FEDERAL.
  • CORREO ELECTRÓNICO: A través de la página www.cora.org.mx, en el link de “CONTACTO”, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
  • TELÉFONO: 5559-8450 y 5559-8451

C) TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

ES LA PERSONA FÍSICA A QUIEN CORRESPONDEN LOS DATOS PERSONALES Y EN EL CASO DE LOS MENORES DE EDAD ES SU PADRE, MADRE O TUTOR, QUIEN OTORGA LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL MENOR DE EDAD.

D) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO:

LOS DATOS PERSONALES RECABADOS POR “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, PARA LA PRESTACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS, SON LOS SIGUIENTES:

DATOS PERSONALES:

  1. Nombre.
  2. Edad.
  3. Teléfono (Celular, casa, oficina)
  4. Correo electrónico.
  5. Medios de contacto.
  6. Datos fiscales (Nombre o razón social, domicilio fiscal, registro federal de contribuyentes)


DATOS SENSIBLES:

  • En el caso de niños, niñas o adolescentes:
    1. Datos del Colegio donde estudia el niño o adolescente. (En caso de ser referido de alguna escuela).
    2. Datos del padre, madre o tutor (Nombre completo, correo electrónico, teléfono)
  • Pacientes en general:
    1. Escolaridad.
    2. Profesión.
    3. Ocupación. (Dirección de oficina, teléfono, horario de trabajo)
    4. Estado civil.
    5. Antecedentes médicos, físicos,  psicológicos y  personales.
    6. Antecedentes conductuales e interpersonales.
    7. Condición física y psicológica actual.
    8. Antecedentes médicos familiares (físicos y psicológicos).
    9. Orientación sexual (solo que el caso así lo amerite)

E) FINES DE RECABACIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES

  • a)  FINALIDADES NECESARIAS PARA LA PRESTACIÓN, EXISTENCIA, MANTENIMIENTO Y CUMPLIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS:
  1. Establecer diagnósticos o, en su caso, proporcionar orientación al titular o menor de edad.
  2. Determinar y proporcionar los tratamientos que requiera el titular o menor de edad.
  3. Orientar al titular, respecto de las personas físicas, institutos u organizaciones del SECTOR MÉDICO, PSIQUIÁTRICO O PSICOLÓGICO, que puedan proporcionarle el tratamiento requerido.
  4. Contactar a sus familiares en caso de emergencia. (En los casos de pacientes menores de edad o con padecimiento psiquiátrico)
  5. Almacenaje de datos en formato impreso o digital para dar seguimiento a su tratamiento o futuras consultas. (Expedientes)
  6. Elaboración de facturas.
  • b) “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, NO UTILIZA SUS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES QUE NO SEAN NECESARIAS PARA LA PRESTACIÓN, EXISTENCIA, MANTENIMIENTO Y CUMPLIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS.

F) IDENTIFICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y SU PROCEDENCIA.

PARA LAS FINALIDADES SEÑALADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ESTABLECE QUE, LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, PUEDE REALIZARSE DE LAS FORMAS QUE A CONTINUACIÓN SE DESCRIBEN:

  • CUANDO DE MANERA DIRECTA EL TITULAR DE LOS DATOS, SU PADRE, MADRE O TUTOR, EN EL CASO DE LOS MENORES DE EDAD, LOS PROPORCIONA AL SOLICITAR LOS SERVICIOS DE “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”.
  • OBTENCIÓN DE DATOS VÍA CORREO ELECTRÓNICO O PÁGINA WEB.
  • POR ESCRITO.
  • VÍA TELEFÓNICA.
  • USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES. LOS COOKIES SON DATOS DE INFORMACIÓN ENVIADA POR UN SITIO WEB Y ALMACENADA EN EL NAVEGADOR DEL USUARIO, DE MANERA QUE EL SITIO WEB PUEDE CONSULTAR LA ACTIVIDAD PREVIA DEL USUARIO Y SE UTILIZAN PARA DETERMINAR SUS PREFERENCIAS, RASTREAR DETERMINADOS COMPORTAMIENTOS O ACTIVIDADES LLEVADAS A CABO DENTRO DEL SITIO WEB. EN ALGUNAS SECCIONES DE NUESTRO SITIO REQUERIMOS QUE EL CLIENTE TENGA HABILITADOS LOS COOKIES YA QUE ALGUNAS DE LAS FUNCIONALIDADES REQUIEREN DE ÉSTAS PARA TRABAJAR. LA UTILIZACIÓN DE COOKIES NO SERÁ EMPLEADA PARA IDENTIFICAR A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

G) CONSENTIMIENTO

  • PARA DATOS PERSONALES.- El titular y en el caso de menores de edad, su padre, madre y/o tutor, consienten el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, si no externa su negativa para el efecto a través de los DATOS DE CONTACTO, señalados en el INCISO B) del presente Aviso de Privacidad.
  • PARA DATOS SENSIBLES.- El titular y en el caso de menores de edad, su padre, madre y/o tutor, otorgan expresamente su consentimiento a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, para el tratamiento de sus DATOS SENSIBLES, en términos de la AUTORIZACION PARA TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS  que otorgan al momento de ser recabados dichos datos y antes de ser tratados los mismos.

H) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

“CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, únicamente transfiere los DATOS PERSONALES Y SENSIBLES a personas físicas, institutos u organizaciones del SECTOR MÉDICO, PSIQUIÁTRICO o PSICOLÓGICO, para la atención, prevención, diagnóstico o tratamiento médico-psicológico del titular, los cuales deberán tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, finalidades que son necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios, finalidades que no requieren el consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracciones II Y IV de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES.

I) PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El titular y en el caso de menores de edad, su padre, madre y/o tutor, puede solicitar a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, limitar el uso o divulgación de sus datos personales y sensibles, siguiendo el procedimiento que a continuación se establece:

1. La solicitud deberá contener:

a) El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o divulgación.
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2. La solicitud deberá ser enviada a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el INCISO B) del presente aviso de privacidad como datos de contacto.
3. Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.” tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.
El procedimiento antes descrito, es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que llegare a establecer “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.” y que dará a conocer mediante su publicación en la página de internet www.cora.org.mx.

J) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DEL USO DE DATOS PERSONALES.

El titular y en el caso de menores de edad, su padre, madre y/o tutor, pueden solicitar a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, el acceso a sus datos personales y sensibles, que ésta posea, así como los detalles del tratamiento de los mismos, o la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos por cualquier situación o cuando se considere que no se requieren para alguna de finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, siguiendo el procedimiento que a continuación se enuncia:

1. La solicitud deberá contener:
A) El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
B) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
C) La descripción clara y precisa de los datos personales o sensibles respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos antes mencionados.
D) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales o sensibles correspondientes.
2. La solicitud deberá ser enviada a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el INCISO B) del presente aviso de privacidad.
3. Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales o sensibles, “CENTRO DE ATENCION Y CAPACITACION INTEGRAL, S.C.”, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta, vía internet mediante el correo electrónico proporcionado por el titular.
4.- Así mismo, vía internet, mediante el correo electrónico proporcionado por el titular, se le enviará al titular la información o datos personales y sensibles solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso.
El procedimiento antes descrito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que llegaré a establecer “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, y que dará a conocer mediante su publicación en la página de internet www.cora.org.mx.

K) PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El titular y en el caso de menores de edad, su padre, madre y/o tutor, pueden solicitar a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y sensibles, a fin de que se dejen de usar los mismos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se enuncia como sigue:
1. La solicitud deberá contener:
a) El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer la revocación del consentimiento de mérito.
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.
2. La solicitud deberá ser enviada a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el presente aviso de privacidad como vínculos de contacto.
3. Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.
El procedimiento antes descrito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que llegaré a establecer “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, y que dará a conocer mediante su publicación en la página de internet www.cora.org.mx.

L) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, las cuales se darán a conocer al titular mediante su publicación en la página de internet www.cora.org.mx (Sección Aviso de Privacidad), asimismo estarán disponibles al público en el domicilio ubicado en ÁNGEL URRAZA, NUMERO 1122, COLONIA DEL VALLE, DELEGACIÓN BENITO JUÁREZ, C.P. 03100, EN MÉXICO, DISTRITO FEDERAL.

M) QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a “CENTRO DE ATENCIÓN Y CAPACITACIÓN INTEGRAL, S.C.”, que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Datos Personales(IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx